Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Ондулин: отличное решение для кровли загородного дома или дачи

Заказать монтаж кровли из ондулина (еврошифера) в Луховицах

Ондулин – это востребованные волнистые листы для покрытия крыши, похожие на шифер и имеющие размеры 200х95х0.3 см. Производят его из спрессованного целлюлозного волокна с пропиткой битумом и сверху нанесенным покрытием из смолы с минералами. Материал имеет легкий вес, с помощью него выводятся новые крыши и проводятся реконструкции старого покрытия. Монтаж крыши ондулином, изучив технологию работ, можно выполнить самостоятельно без привлечения специалистов.

Плюсы и минусы ондулина. Ондулин - цена качество, удобство монтажа в Луховицком районе

Из плюсов ондулина отмечают:

  • небольшой вес;
  • легкий монтаж, не требующий специальных инструментов;
  • спокойно переносит перепады температуры и осадки;
  • если монтаж произведен правильно, то кровля из ондулина может служить не меньше 50 лет.


Из недостатков отмечают:

  • из-за высокой горючести требуется обратить особое внимание при обустройстве дымохода;
  • на крышах с небольшим уклоном из-за шершавой поверхности ондулина снег задерживается;
  • теряется гибкость и появляется хрупкость листов при низкой минусовой температуре;
  • есть опасение деформации крыши под воздействием длительных осадков или палящего солнца;
  • обязательная установка сплошной обрешетки на крышах с маленьким уклоном.


Подготовка каркаса перед монтажом ондулина в Луховицах.

Благодаря гибкости, проводить монтаж ондулина можно на криволинейных крышах или имеющих конструкции со множеством скатов. Причем технические работы одинаковы для любых поверхностей. Перед началом работы с ондулином необходимо выполнить обрешетку с учетом уклона кровли. При наклоне в 5-15 гр. крыша подвергается нагрузке от осадков. Исходя из этого, под кровлю необходимо сделать сплошную обрешетку (ОСБ, ДСП, фанера, доски). Для влагостойкости и герметичности листы ондулина укладываются внахлест (2 волны, а по вертикали 30 см). Перед монтажом, исходя из этого, высчитывается полезная площадь и нужное количество кровельного материала. Дощатая разряженная (шаг 45 см) обрешетка подходит для наклона в 10-15 гр. Монтируется ондулин внахлест (1 волна и 20 см по вертикали). Для уклона более 15гр подходит дощатая (шаг 60см) обрешетка. В ширину внахлест 1 волна, а по вертикали 17 см.

Укладка ондулина. Профессиональный монтаж еврошифера в Луховицком районе

Первым делом следует разметить листы цветным карандашом. Для ровной разметки на волнах рекомендуют использовать кусок ондулина в качестве линейки. Следующим этапом идет обрезка листов. Она проводится простой ножовкой для работ по дереву. Для предотвращения застревания полотнища ножовки ондулин смазывается маслом. Начинать монтаж листов следует с подветренной стороны с нижнего ряда целым листом. Чтобы на боковых стыках монтировать меньше листов внахлест, второй ряд начинается с обрезанного пополам листа. Для ориентира параллели карниза используется веревка.

Когда все листы ондулина уложены, можно приступать к их фиксации. Гвозди забиваются по краям внизу волны и в местах нахлестов к обрешетке. На каждый лист приходится порядка 20 гвоздей. Если обрешетка изготовлена из металла, то применяют саморезы. Чтобы не повредить ондулин, следует быть аккуратным и не пережимать крепеж.

Для крепления конькового элемента требуются добавочные доски обрешетки. Забиваются гвозди в местах стыков кровельного покрытия.

Следующим этапом идет оформление боковых стыков, ендов, карнизов и ребер крыши. Для выполнения этих работ производятся специальные элементы. Следует уделить особое внимание по гидроизоляции стыков.

Закончив основные работы, необходимо убрать между листами просветы, применяя специальный наполнитель. Далее устанавливаются вентиляционные трубы.

Кровельная компания "Кровля в Москве" выполнит любые, даже самые сложные проекты монтажа. Любые виды и типы кровли. Сделаем вашу крышу из ондулина надежной на долгие годы. Кровля из еврошифера прослужит вам точно не менее 7 лет, даем гарантию на работы от 2 лет! Звоните.

Выезд к заказчику: Москва и Подмосковье, осмотр, диагностика кровли, оценка, расчет стоимости. Оставить заявку

Поделитесь нами в социальных сетях

Расчет кровли онлайн«Получить рассчет кровли + скидку»