Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Как обшить кровлю подкладочным ковром перед монтажом гибкой черепицы

Как смонтировать подкладочный ковер? Этим вопросом задаются люди, задумавшие отделать крышу черепицей гибкого типа.

Ведь его рулонное изделие из битума и полимеров эффективно отталкивает воду, защищая кровельную конструкцию от протечек. Также оно делает малозаметными стыки между полотнами закрывающего обрешетку материала и нивелирует изменения высот кровли. Правильно уложенные полотна не допустят конденсации влаги в кровельной системе при нагревании, а также остывании воздуха. А зимой, когда на крыше накопится много снега, они станут амортизатором.

Компания "Кровля в Москве" выполнит монтаж подкладочного ковра под гибкую черепицу, а так же под ключ произведет монтаж мягкой кровли. Работаем в Луховицком районе. Звоните, не важно в каком районе МО вы находитесь. Составляем договор и смету. Дадим скидку на работу от объема вашей крыши. Закупим материал по ценам ниже рынка. Доставим до места монтажа.

Подготовка основания

Обшивать кровлю подкладочным ковром необходимо тогда, когда воздух нагреется до 5–25 градусов тепла. При выполнении подготовительных работ:

  • Формируется ровнейшее основание. С этой целью можно воспользоваться влагостойкой фанерой, досками из натуральной древесины либо ориентированно-стружечными плитами. Фиксируя один из перечисленных пиломатериалов на стропилах, требуется предусмотреть щели между элементами настила размером несколько миллиметров для компенсации температурного расширения.

  • Устанавливаются карнизные планки. Этими изделиями требуется окружить крышу, фиксируя их по краям ската. К карнизной плоскости планки прибиваются кровельными гвоздями, которые защищены от коррозии цинковым покрытием. Крепежи располагаются в порядке шахмат через каждые 15 см между собой. Но они не достигают места, где существует изгиб карнизных планок.

  • Этими планками оснащается и ендова. Когда карнизные рейки достигнут расположения ендовы, их нужно стыковать таким образом, чтобы небольшой отрезок ранее зафиксированного изделия зашел под следующую рейку и создал аккуратное соединение.

Монтаж подкладочного ковра

При выполнении второго этапа обшивки кровли подкладочным ковром:

  • Полосы ковра настилаются на дощатое основание. Ендову надо покрыть материалом шириной 100 см таким, образом, чтобы слева и справа от нее оставалось 50 см изделия.

  • Полотно осторожно распределяется по поверхности, на 2–3 см не достигая края карнизной планки. Точный размер отступа определяется углом наклона и протяженностью ската крыши.

  • Изнаночная сторона освобождается от грязезащитной пленки. Для удобства разрешено отвернуть первую часть ковра, а ее пленку ликвидировать и положить под вторую часть полотна.

  • Лишенная пленки часть полосы ложится назад и прикрепляется к поверхности с приглаживанием руками. Идентичным операциям подвергается и остальная площадь не приклеенного изделия.

  • На оставшемся пространстве кровли подкладочный ковер стелется в горизонтальном положении, от кромки карниза отступая на 1–3 см.

  • Идентичный материал нужно стелить на ковер ендовы, залезая краем на 15 см. Фиксация покрытия под мягкую черепицу начинается от кромки отделывающейся крыши.

  • С крайнего отрезка материала снимается пленка, которую необходимо подвернуть под второй край полосы. После распределения по основанию покрытие подвергается приклеиванию.

  • Остальная часть рулона скатывается в трубу. Когда осуществляется работа по приклеиванию, надо одновременно удалять грязезащитную пленку и фиксировать ковер к плоскости основания.

  • Остаток крыши можно закрывать ковром, располагая отрезок с оптимальной длиной с продольным типом нахлеста в 10 см и прибивая его в верхней части саморезами через каждые 20–25 см.

  • Оставшиеся стыки подкладочного ковра герметизируются битумной мастикой, которая наносится слоем до одного миллиметра.

Заключение

Подкладочный ковер — это влагонепроницаемый, гибкий и прочный материал для обшивки кровли перед облицовкой мягкой черепицей. Но перед его созданием необходимо правильно сделать ровное основание из пиломатериалов, оставляя между элементами технологический зазор. Только после этого допустимо наращивать подкладочное покрытие, строго следуя инструкциям от изготовителя.

Выезд к заказчику: Москва и Подмосковье, осмотр, диагностика кровли, оценка, расчет стоимости. Оставить заявку

Поделитесь нами в социальных сетях

Расчет кровли онлайн«Получить рассчет кровли + скидку»